• ZEDD - STAY THE NIGHT (FT. HAYLEY WILLIAMS OF PARAMORE)
Профессиональная молодежная радиостанция
танцевальной электронной музыки
  • Интенсивный курс «Радиостарт» набирает группу. Звоните прямо сейчас +7-922-205-28-05, чтобы записаться на кастинг! Екатеринбург, ул. Первомайская, 56 - оф. 625
  • Радио Вышка теперь есть в Viber и в Whats App, пиши +7-922-298-52-72
  • Скачивай приложение "Радио Вышка" для IOS, Android или Windows Phone и наслаждайся любимой музыкой!
RSS-канал новостей

Утренняя Активация

Утренняя Активация
30.09.2015

Большим развлекательным проектом радиостанция Вышка открывает новый сезон. В понедельник, 5 октября, утро начнется не только с музыки – в 9:00 в Екатеринбурге или в 7:00 по московскому времени в эфир выйдет новое утреннее шоу «Активация». Программный директор Анатолий Емельянов, сценарист Марина Жукова, ведущие Светлана Колчанова и Кирилл Миньков рассказали, как создавалось шоу, и чем они готовы удивить радиослушателей.

Ребята, а почему «Активация»?

Анатолий Емельянов: В электронике, чтобы техника заработала, ее прежде нужно активировать - вводить пин-код или пароль. Мы задумались всей редакцией - а чем, собственно, в этом отношении отличается сам человек? Точно также как и технику, для начала работы его нужно активировать - дарить хорошее настроение и заряд бодрости каждый день. Стали приходить идеи, закручиваться мысли, и вот мы уже готовы представить на суд слушателей утреннее шоу "Активация" - пароль хорошего дня!

Кирилл Миньков: Название «Активация» было придумано еще пару лет назад, путем выбора из очень привлекательных наименований, которыми мы в то время хотели окрестить наше утреннее шоу. Как вы понимаете, победу одержала «Активация», так как, на наш взгляд, это является и благозвучным названием и главной задачей шоу!

Чем "Активация" будет отличаться от утренних шоу других радиостанций?

Кирилл Миньков: Тем, что она их заменит. Слишком претенциозно? Напротив, совершенно оправданно, ведь у нас есть основания делать подобные выводы. Наша возрастная аудитория — это молодые люди до 35 лет, но, несмотря на это, я убежден, что наше шоу придется по вкусу, в том числе, и старшему поколению.

Светлана Колчанова: Вообще, наша редакция хочет нести добро в массы. И я надеюсь, что нам это удастся. Лично я считаю, что вишенкой на торте нашего шоу будет, в первую очередь, игра со случайным прохожим. Мы задаем "жертве" три вопроса, получаем три ответа. Заряжаемся хорошим настроением, смеемся вместе с гостем, когда он узнает правильный ответ.

Анатолий Емельянов: По сути, утреннее шоу "Активация" - это программа классического типа. Разве мы не привыкли встречать утро без гороскопа или краткой сводки про день в истории? Но "фишки" тоже обещаем! Например, ежедневно будем рассказывать о необычных профессиях. Уверяю, о большинстве из них никто даже не подозревает. Чего стоят только бургерологи или трамбовщики в метро.

Света и Кирилл, как настраиваетесь на эфир?

Светлана Колчанова: Я взяла себе за правило, что все мои проблемы должны оставаться вне студии. С собой приношу только хорошее настроение. Слушатель вряд ли захочет провести целый час в обществе людей, которые не смогут передать ему положительный энергетический заряд. Перед тем, как поздороваться, я мысленно говорю: "Если ты меня слышишь, знай, что я тебя очень люблю!". И это помогает сразу же настроиться и улыбнуться.

Кирилл Миньков: Утреннее шоу должно пробуждать человека ото сна и дарить позитивную установку на новый день. Именно поэтому после обязательного проговаривания скороговорок, мы со Светой заряжаем друг друга позитивом, чтобы в дальнейшем транслировать его нашим слушателям.

Заранее готовитесь к эфиру или больше импровизируете?

Кирилл Миньков: Лично я придерживаюсь мнения, что: «Хорошая импровизация - это хорошо подготовленная импровизация». Поэтому стараюсь заранее готовиться к каждому выходу в эфир, ведь куда бы вас ни завела извилистая беседа, всегда есть основная мысль, которую нужно донести слушателю в жестко установленные рамки эфирного блока.

Светлана Колчанова: Согласна с Кириллом на счет импровизации. Но не скрою, у нас есть определенный план на ту или иную рубрику. Сценарий целиком не пишем. Нет смысла, ибо сразу будет слышно, что мы читаем. Но чтобы не сбиться, под рукой у нас всегда лежат тезисы.

Что бы вы сами хотели рассказать своим слушателям перед премьерой?

Светлана Колчанова: Я хочу поделиться своими чаяниями. Во-первых, у нас есть невероятное желание стать для слушателей добрыми друзьями. В первом блоке шоу мы будем рассказывать о том, что происходит в нашей жизни, в жизни близких нам людей. И слушатели невольно будут соглашаться с нами или же наоборот - спорить. Они будут переносить ситуацию на себя, думать, как бы они поступили, что бы подумали. И мне кажется, что это очень крутое взаимодействие.

Кирилл Миньков: Самое главное, что хочется сказать нашим слушателям, это то, что их мнение имеет для нас беспрецедентную важность, и мы готовы выслушать все их пожелания и предложения, касаемо нашего шоу.

В прошлом сезоне вы вели шоу "Вечер Online", а теперь - утреннее шоу. Почему такая резкая перемена?

Кирилл Миньков: Я считаю, что это можно считать некоторым перерождением. Мы легли спать после шоу «Вечер Online» и проснулись утром уже в новом качестве. Если раньше нашим слушателем был человек уже проживший большую часть этого дня, человек уставший и расслабленный, чей вечер мы украшали эксклюзивными интервью со звездами, интересными новостями и многим другим, то сейчас перед ними стоит совершенно другая задача. Сейчас мы общаемся со слушателем, который еще не до конца проснулся, общаемся с человеком, которому только предстоит добиться успеха в этот день. И наша главная задача, настроить его на этот день так, чтобы он был готов встретить его во всеоружии. Нам предстоит интересная и ответственная работа, я уверен, что у нас все получится.

Светлана Колчанова: Мы давно хотели попробовать себя в новом амплуа. Не нужно зацикливаться на чём-то одном. Кроме того, помимо утреннего шоу у каждого из нас есть собственные проекты. Каждое новое дело - проверка на прочность. Хотелось бы скорее себя испытать.

Марина, когда к тебе пришла идея создать шоу "Активация"?

Марина Жукова: Если честно, то идея создания шоу принадлежит нашему программному директору. Он предложил создать такой проект, а мы все его поддержали. Утренние шоу - это очень нужная вещь. Оно помогает слушателю проснуться, настроиться на рабочий лад, да и просто узнать что-то новое. Мне кажется, это необходимый компонент на любой радиостанции.

У тебя есть какие-то источники, откуда ты черпаешь идеи? Или они приходят к тебе как озарение?

Марина Жукова: Самый главный источник - это жизненный опыт. Если мы хотим делать шоу, которое хорошо воспринимается слушателем, то совсем не нужно лезть в дебри: все лежит на поверхности. Обычно я оглядываюсь назад и нахожу то, что меня волновало в последнее время. Значит, именно с этим нужно работать. Хотя без дополнительных сведений зачастую не обойтись. Одним словом, нужно просто держать руку на пульсе.

Алина Сурина, Радио Вышка

Назад