Профессиональная молодежная радиостанция
танцевальной электронной музыки
  • Интенсивный курс «Радиостарт» набирает группу. Звоните прямо сейчас +7-922-205-28-05, чтобы записаться на кастинг! Екатеринбург, ул. Первомайская, 56 - оф. 625
  • Радио Вышка теперь есть в Viber и в Whats App, пиши +7-922-298-52-72
  • Скачивай приложение "Радио Вышка" для IOS, Android или Windows Phone и наслаждайся любимой музыкой!
Главная / Новости / Обзоры / Бутылка кефира, или как ЧАЙФ отметили день рождения
RSS-канал новостей

Бутылка кефира, или как ЧАЙФ отметили день рождения

Бутылка кефира, или как ЧАЙФ отметили день рождения
07.11.2016

Совсем недавно группа «Чайф» отметила свой 31 день рождения. Несмотря на то, что традиционно он проходит в начале октября, в этот раз празднование перенесли на 28 число. На этот праздник жизни я попал совершенно случайно и пребывал там в гордом одиночестве, именно поэтому своё мнение смогу выразить субъективно.

У «Телеклуба» за час до концерта была длинная очередь из поклонников. Поймал себя на мысли, что с публикой что-то не то: никто не кричал, не сквернословил и не пытался напиться прямо перед входом. Надо сказать, что перед каждым посещённым мною мероприятием была такая неприятная картина. Уже после спокойного переодевания в гардеробе стало понятно: публика культурная. Это стало такой редкостью.

На танцполе уже собралось много людей, все тихо и мирно обсуждали проблемы семьи, детей, как вдруг свет остался только на сцене. Под радостные крики появились виновники торжества. И начались песни. Да я даже и не могу сказать, что песни: полилась музыка! Музыка, наполненная таким теплом, такой любовью. Вроде бы рок, вроде бы должен быть жестким и побуждающим к действиям. Однако, хотелось подпевать и просто отдыхать. Почему же в заголовке бутылка кефира? А секрет в том, что никто не напивался, никто не хотел терять лучшие впечатления за алкогольной пеленой. Да и песня эта была как нельзя кстати. Я даже и не знал, что это их работа, равно как и «Пусть все будет так, как ты захочешь». Хит за хитом, а я только открыл себе глаза.

Справедливости ради надо отметить, что о группе «Чайф» я знал до концерта совсем немного больше, чем ничего. Из известных фактов были солист Владимир Шахрин и песни «Аргентина-Ямайка» и «Никто не услышит» (последнюю многие знают за ее незамысловатый вокализ «ооойййё»). Ну и то, что они одни и известнейших представителей некогда существовавшего свердловского рок-клуба.

На самом деле, у группы очень много лирики. Красивой, настоящей рокерской лирики. Но и юмором их песни не обделены. Взять хотя бы трек «Моя квартира похожа на джунгли», в которой Шахрин выразил все свои мысли о комнате в коммунальной квартире, где было положено начало семейной жизни. По крупицам собирая образ группы, я понял, что культурой пронизано все: и отношение к зрителям, и к инструменту, и друг к другу. За весь концерт участники группы не бросили ни одного презрительного взгляда и не пытались продемонстрировать вселенскую усталость на своих лицах. Они оставались бодрым и даже какими-то родными до самого финала. Чувство родства не покинуло меня и в дороге домой, и во сне, и на следующий день, и даже до сих пор.

Спустя 2 часа концерта я понял одно: я влюбился. Влюбился, как маленький мальчик в девочку из своей же группы детского сада. Как они умудряются привлекать таких зрителей? Как им удаётся расти, но оставаться вечно молодыми? Ответа на вопрос я ещё не знаю, но верю, что это что-то свыше! И я надеюсь, что уже сам будучи «взрослым дядей» приду на новый юбилей и смогу выкрикнуть из зала «Я люблю вас!!!», как это делали нынешние поклонники. А теперь и я могу честно считать себя поклонником.

С Днём Рождения, Чайф! Ну и огромное спасибо «Телеклубу» за возможность побывать на концерте рядом с мэтрами!

Ярослав Кузнецов, радио Вышка.

Назад