Профессиональная молодёжная радиостанция
Одна из крупнейших продакш-радиостудий России
  • Интенсивный курс «Радиостарт» набирает группу. Звоните прямо сейчас +7-922-205-28-05, чтобы записаться на кастинг! Екатеринбург, ул. Первомайская, 56 - оф. 625
  • Радио Вышка теперь есть в Viber и в Whats App, пиши +7-922-298-52-72
  • Скачивай приложение "Радио Вышка" для IOS, Android или Windows Phone и наслаждайся любимой музыкой!
Главная / Новости / Обзоры / Я - это я, а Ольга - это Ольга
RSS-канал новостей

Я - это я, а Ольга - это Ольга

Я - это я, а Ольга - это Ольга
07.09.2016

5 сентября на телеканале ТНТ стартовал новый комедийный сериал «Ольга», главную роль в котором исполнила Яна Троянова, а за неделю до начала в Екатеринбурге прошёл предпоказ и пресс-конференция.

Звезда российского авторского кино впервые в своей жизни пошла на такой шаг – сниматься в сериале. Главные критик и советчик Яны – её муж, драматург и режиссер Василий Сигарев, поддержал идею сразу, сказав лишь: «Если ты чувствуешь, что это твоё – иди и делай!» А начиналось всё с письма от сценаристов с пометкой: «Яна, мы, конечно, понимаем, что вам все это неинтересно, но может быть вы обратите на нас внимание?» Яне даже стало стыдно за себя, за свой гонор. Прочитав сценарий, она поняла, что героиня цепляет, что сегодня её сделать в этой стране может только Троянова и никто другой. И всё завертелось: сценарий, подбор актёров, съёмки. Получилось так, что всех актёров подбирали под Яну, поэтому сериал оброс настоящей семьёй именно благодаря актрисе.

Справедливости ради, надо отметить, что Ольгу сценаристы видели совсем другой: это была пышногрудая и тучная женщина, простая русская баба. Но, увидев Яну, авторы изменили своё мнение о героине и переписали сценарий. В Ольге от актрисы и характер, и мамины черты, приколы, интонации, и ситуация ее подруги. Яна отметила, что никогда не играет кого-то далёкого ей по натуре, но такую, как Ольга, ей удалось сыграть впервые. Ольга без особенностей, она простая и такая, какая есть. Я спросил у Яны, как бы она охарактеризовала себя и свою героиню, на что получил краткий и ёмкий ответ: «Я - это я, а Ольга - это Ольга». Они разные, но такие близкие и родные.

Совпали ли ожидания Яны от сериала с тем, что она увидела на экране? Безусловно, да. Впервые сериал она посмотрела на показе в Москве вместе с Сигаревым. На первой серии он сидел с каменным лицом, на второй он улыбался, а над третьей он ржал. В этот момент актриса поняла, что это успех, что сериал будет пользоваться спросом.

Сериалы на ТНТ я смотрю давно: это и «Измены», и «Озабоченные», и «ЧОП». И все они о жизни, о простых людях, о нас. «Ольга» - это апогей. Это то, что мы видим каждый день, каждую минуту рядом. Это мы с вами. И всё это благодаря Яне Трояновой. Если вы вдруг по какой-то случайности ещё ничего о ней не знаете, то посмотрите фильмы «Страна ОЗ» и «Жить», и вы поймёте, что Троянова – это реальность, это талант и харизма, это Россия. Критики называют актрису «Родина-мать», а моя коллега назвала её глыбой. Я же скажу проще: она своя. Своя в доску, своя до последней капли.

По закону жанра, в сериале будет всё: ссоры и примирения, слёзы и любовь, страсть и ненависть. Но, как и почти всегда, всё будет хорошо. Вскользь Яна обозначила проблему всех русских женщин: всё взвалить на себя и не хотеть разделить проблемы с мужчиной. «Я сама» - такая Ольга. В сериале появляется Гриша, который готов взять проблемы на себя. Захочет ли Ольга свалить их со своих плеч? Сможет ли перебороть себя? Ольга устала от тягот семейной жизни и мечтает уехать в Турцию. Удастся ли ей это сделать? Узнаем уже 5 сентября в 20:00 на ТНТ.

СМОТРИ У НЕЁ! Не просмотри!

Смотрите комедийный сериал «Ольга» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

Ярослав Кузнецов, радио Вышка
Фотографии предоставлены телеканалом ТНТ.

Назад