Профессиональная молодёжная радиостанция
Одна из крупнейших продакш-радиостудий России
  • Интенсивный курс «Радиостарт» набирает группу. Звоните прямо сейчас +7-922-205-28-05, чтобы записаться на кастинг! Екатеринбург, ул. Первомайская, 56 - оф. 625
  • Радио Вышка теперь есть в Viber и в Whats App, пиши +7-922-298-52-72
  • Скачивай приложение "Радио Вышка" для IOS, Android или Windows Phone и наслаждайся любимой музыкой!
Главная / Новости / Обзоры / Такое не развидеть
RSS-канал новостей

Такое не развидеть

Такое не развидеть
24.05.2016

Презентация сети кинотеатров IMAX в Екатеринбурге прошла 17 мая в ТЦ "Алатырь". О специфике и преимуществах этой технологии рассказал старший вице-президент по развитию бизнеса IMAX на территории России, СНГ, Индии, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока Джон Шрайнер. Он подчеркнул, что режиссеры всё чаще используют камеры IMAX для создания некоторых сцен в фильмах. Журналисты озадачились вопросом: "Почему на такие мощные камеры не снимают весь фильм?". К сожалению, даже зарубежные титаны кино пока не могут позволить себе полнометражный IMAX, но компания делает всё, чтобы эта технология стала более доступной.
Так же Джон Шрайнер поделился своими мечтами относительно виртуальной реальности: ему очень хотелось бы, чтобы в будущем люди могли видеть не просто 3D, а голограммы. Настолько реалистичные, что можно было бы не поверить своим глазам. Но он подчеркнул, что голограммы должны быть видны без очков или шлемов виртуальной реальности. После того, как журналисты задали свои вопросы, Джон Шрайнер продемонстрировал сидящим в зале трейлеры самых ожидаемых фильмов на сегодняшний день. Каждый смог испытать на себе полное погружение и полный восторг.

Специально для радио Вышка Джон Шрайнер ответил на несколько вопросов. Он рассказал, что за годы жизни в России понял, что нужно путешествовать по нашей стране, а не уезжать за границу. Он смог побывать уже во многих городах: Санкт-Петербург, Сургут, Иркутск и т.д. И, что очень приятно, Екатеринбург ему очень понравился. Ещё Джон Шрайнер абсолютно уверен, что молодежи необходимо бывать в кино и смотреть фильмы на большом экране. Вишенкой этого торта с запахом попкорна стал фильм, полностью снятый на камеры IMAX. Он рассказывал историю двух женщин, которые спасают слонят и маленьких орангутангов в Кении. Краски и изображения настолько реалистичны, что от брызг воды или пролетающей пчелы уворачиваешься, лишь бы не задело. Такое качество действительно нельзя сравнить с чем-то другим. И хочется снова и снова возвращаться в зал, чтобы увидеть другую реальность как свою собственную.

Светлана Колчанова, радио Вышка

Назад