Профессиональная молодёжная радиостанция
Одна из крупнейших продакш-радиостудий России
  • Интенсивный курс «Радиостарт» набирает группу. Звоните прямо сейчас +7-922-205-28-05, чтобы записаться на кастинг! Екатеринбург, ул. Первомайская, 56 - оф. 625
  • Радио Вышка теперь есть в Viber и в Whats App, пиши +7-922-298-52-72
  • Скачивай приложение "Радио Вышка" для IOS, Android или Windows Phone и наслаждайся любимой музыкой!
Главная / Новости / Обзоры / ТАНЦЫ на ТНТ продолжаются
RSS-канал новостей

ТАНЦЫ на ТНТ продолжаются

ТАНЦЫ на ТНТ продолжаются
07.04.2016

«Так... Мне сказали, что прийти в киностудию нужно к часу. У меня в запасе ещё минут двадцать. Да и ладно, пока будет возможность осмотреться, оценить обстановку. Куда идти-то? 50 Д. Ааа, вот ты где!» — соображала я, пока шла на кастинг третьего сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Благодаря осенней погоде в этот апрельский день, проделала несколько пируэтов рядом с лужами, что помогло настроиться на танцевальную волну. И вот, я оказалась рядом с белой дверью, возле которой висел скромный постер А4. Он сообщал, что «ТАНЦЫ» приехали в Екатеринбург.
Захожу внутрь — никого нет. Но откуда-то сверху доносятся звуки музыки и разговоров. На стене висит стрелка и такой же постер, что и у входа. Ага... Намёк предельно ясен: будем идти по стрелочкам. Навстречу мне попадались совершенно разные молодые люди, которые всем своим видом показывали принадлежность к танцевальной культуре. Они оценивающе смотрели на меня, пока я была завернута в огромный шарф. Так и хотелось крикнуть: «Да-да, вы совершенно правы: я не из ваших». Более того, пока поднималась на третий или даже четвертый этаж, заметила, что лестничные площадки превратились в танцевальные. Конкурсанты не обращали внимания ни на один внешний раздражитель. Я шла и восхищалась их собранности, сдержанности и тем, как они владеют собственным телом. И тут меня сразил наповал оставшийся безымянным танцор...  Я, конечно, много раз слышала, что танцевать нужно так, будто никто не видит. И, честное слово, я пыталась сделать вид, что не вижу, но это было невозможно! Столько экспрессии и жажды движения я не наблюдала, пожалуй, никогда. Уверена на все 100%, что парень не пройдет кастинг, ибо даже мне понятно, что его хореография далека от звезд предыдущих сезонов. НО! Таким людям я верю безукоризненно, потому что они, и правда, живут танцами и стремятся занять свою нишу. Если ты узнал в этом человеке себя, моё почтение, безымянный художник!

Когда я дошла до самого сердца кастинга, то даже удивилась: никакой беготни, никаких криков. Огромное количество людей было занято своими делами. Этакий огромный муравейник, где каждый знает свою роль. Необычного вида пространство, разделенное стенами, только усиливало в моей голове эту аналогию. Представьте: кто-то сидит на полу, заполняя анкету участника, кто-то поправляет грим на лице, кто-то просто ждёт своего звёздного часа возле заветной двери, за которой и проходит отбор. Я достала диктофон и начала шарить глазами по всему помещению. Подсела к группе девочек, которые просто болтали. Вид маленького микрофона их явно смутил, они напряглись и переглянулись. «Девчонки, нужен ваш комментарий для радио «Вышка» — сказала я, а они буквально вжались в стену. После нескольких секунд подруги выбрали одну «жертву», с которой я говорила.

— Почему именно ты должна сегодня стать лучшей и пройти этот этап?

Элеонора: Потому что мне надо развиваться, нужно развивать свои возможности. Я знаю, что могу.

После этого я задала Элеоноре ещё парочку вопросов и ушла, потому что её испуганные глаза говорили совсем другое. Скорее всего, это произошло от волнения. Но как некоторые участники собираются работать в Москве, когда их пугает даже мой маленький диктофон? Не найдя ответа на этот вопрос, я отправилась на поиски других респондентов.

   Как я уже упоминала выше, многие ребята просто сидели на полу, заполняя анкеты. Я решила, что пообщаюсь с ними, чтобы узнать, какую информацию запрашивают о них организаторы. На моё удивление, все трое отреагировали быстро и с улыбкой. Никто из них не отказался поделиться своими впечатлениями.

— Скажи, вот ты, например, какой танцевальный стиль представляешь?

Максим: Хип-хоп, но танцую я под рок-музыку. Как это? Ну, скажу, что это нужно умудриться... не знаю... (смеется).

— Как видишь, людей сегодня очень много. Вот сколько твоих знакомых сегодня пришло или придет на кастинг?

Максим: Ну, думаю, 10-15 человек. Желающих куча. Нужно уметь себя показать и подать. Да и чтобы камера тебя любила. Тогда твой образ заметят, и ты сможешь стать частью команды.

— А тебя какой жанр сюда привёл?

Кристина: Ой, сложно сказать. Пусть это будет современная хореография.

— Ты выступаешь одна?

Кристина: Нет, с мужем.

— А познакомились вы с ним не на танцах случайно?

Кристина: Нет, в клубе. Хотя, получается, что на танцах (смеется). Мы участвуем уже второй год. В прошлый раз прошли кастинг, но появились другие дела. Да и не было особого желания бороться и участвовать.

— Что будете делать, если кого-то из вас не возьмут? Тем более, что на проекте уже было так, что люди приходили вместе, оставался кто-то один, а потом пара разрушалась. Не боишься?

Кристина: Мы ещё в прошлом году обсудили, что будем делать, если что-то пойдет не так. А за наши отношения я не переживаю: мужа точно никому не отдам!

— Какой самый сложный вопрос в анкете?

Илья: Не знаю... Вроде, все легкие. Есть вот очень интересный вопрос: «Какая у тебя есть мечта?».

— И какая?

Илья: Ааа, нет! Я не скажу. Она ведь на то и мечта.

— Ты ведь догадываешься, как сложно бывает справиться со своими эмоциями на шоу? Что бы тебе помогло?

Илья: Моя семья. Это моя опора. Мне поможет моя любимая жена (показывает на Кристину).

   К тому времени, когда я опросила участников, собралась заявленная часть нашей редакции. Мы решили снять пару экспресс-уроков по современным танцам. Конечно, без специальной подготовки не получатся даже самые простые элементы... Проверено на себе.

Самым долгожданным для всей журналистской компании была маленькая пресс-конференция с Константином Обуховым, креативным продюсером шоу «ТАНЦЫ» и Екатериной Решетниковой, хореографом проекта. Наша встреча проходила в непривычной для обеих сторон обстановке: судьям на сегодняшнем кастинге пришлось совмещать трапезу и прием журналистов, чтобы успеть посмотреть как можно большее число претендентов на место в команде лучших танцоров страны.

   Разговор был очень душевным. Екатерина поделилась своими впечатлениями о проекте «ТАНЦЫ»: «Здесь всё сделано ради танцовщиков. Когда я первый раз увидела сцену, которую построили для проекта «ТАНЦЫ», я заплакала. Это круто, когда ты понимаешь, что вся команда... сколько там человек? Двести? И все они работают только для того, чтобы на сцену вышел один танцор». На тот момент, когда зашли журналисты, было отсмотрено уже более 60 участников, но из них прошел только один. На вопрос, чем же он смог поразить судей, Екатерина и Константин ответили просто: «Он круто танцует». Для них очень важно, как человек выглядит именно в танце, как он двигается, какую энергию отдает, насколько он харизматичен. Проще говоря, если человек хочет попасть в шоу «ТАНЦЫ», он должен уметь практически всё. А для того, чтобы определить, подходит человек или нет, судьям нужно не более 10-15 секунд.

   После того, как большинство наших коллег удалилось, редакция радио «Вышка» осталась, чтобы посмотреть, как проходит кастинг изнутри. Что могу сказать? Судьям, и правда, нужно не более этого времени, чтобы определиться. Но что нас поразило, Екатерина и Константин не говорят клише типа: «Спасибо, до свидания. Приходите в следующий раз». Они стараются максимально быстро объяснить человеку его ошибки, чтобы он имел возможность исправиться.

   Выходя за дверь киностудии, я подумала, что мой день ещё впереди, а кастинг шоу «ТАНЦЫ» в Екатеринбурге закончится только в полночь. А это значит, что ещё около сотни уральцев попробуют свои силы и попытают счастье. Кроме одного парня в серой майке из области: он оставил дома паспорт... Но у него, как и у тех, кто по каким-то причинам не сможет сегодня попробовать пройти кастинг, будет следующий год, а значит, следующий сезон.

Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» скоро на ТНТ!

Смотрите шоу «ТАНЦЫ. Битва сезонов» каждую субботу в 19:30 на ТНТ!

Светлана Колчанова, радио Вышка

Назад