• CALVIN HARRIS - DRINKING FROM THE BOTTLE (FT. TINIE TEMPAH)
Профессиональная молодёжная радиостанция
Одна из крупнейших продакш-радиостудий России
  • Интенсивный курс «Радиостарт» набирает группу. Звоните прямо сейчас +7-922-205-28-05, чтобы записаться на кастинг! Екатеринбург, ул. Первомайская, 56 - оф. 625
  • Радио Вышка теперь есть в Viber и в Whats App, пиши +7-922-298-52-72
  • Скачивай приложение "Радио Вышка" для IOS, Android или Windows Phone и наслаждайся любимой музыкой!
Главная / Новости / Обзоры / Магический концерт
RSS-канал новостей

Магический концерт

Магический концерт
26.03.2016

«Небольшой сеанс гипноза. Нам всем все это снится…»
23 марта в Телеклубе состоялся долгожданный концерт неподражаемой группы «Сплин». Музыканты представили фанатам новую программу «Рай в шалаше», которую публика восприняла на «Ура!».

Для меня лично концерт начался еще в интернете. В паблике-встрече Вконтакте был грандиозный ажиотаж вокруг концерта. Сообщения о поисках компании, покупки билетов, песнях и просто ожиданиях от концерта лились рекой. Особо ярые фанаты собрались приехать в 15-16 часов при том, что двери в клуб должны были открыться в 20:00. Не будучи ТАКИМ фанатом группы, я со спокойной душой прибыл к 20 часам и был уверен, что все уже давным-давно зашли. Ах, как я ошибался.… По приезде меня ожидала очередь почти вокруг всего клуба, снежок и ветер. К счастью, 30 минут ожидания прошли незаметно. Вокруг царила радостная и безмятежная атмосфера, люди шутили, смеялись и предвкушали начало космического вечера.

К моменту начала концерта зал был полностью забит. И хотя в фан-зоне было довольно просторно, на танцполе яблоку негде было упасть. С небольшой задержкой музыканты вышли на сцену. В белой рубашечке Александр Васильев приветственно вскидывает руки вверх и начинает петь «Добро пожаловать». И сразу начинаешь чувствовать себя своим на этом празднике жизни! «Как хорошо, когда ты не один, когда есть кому сказать – приходи!». После таких слов группа из далекой северной столицы становится теплой и родной. Ощущение чего-то инопланетного не покидало весь концерт, этому способствовало все, начиная от дыма, света и музыки и заканчивая, конечно же, голосом Васильева. Новые песни и старые хиты перемешались в одно невероятное и незабываемое мгновение. И каждый нырнул в это мгновение, и все два часа летел вниз головой, не думая и не переживая ни о чем.

Очень здорово видеть, когда музыкальные коллективы не стоят на месте, не почивают на лаврах старых песен, а продолжают искать что-то новое, пытаются достучаться до нас иными словами. «Сплин» в этом плане задали очень высокую планку для матерых музыкантов. И хотя на старых проверенных хитах драйва и эмоций у людей было явно больше, все-таки новые песни встречались всеми не менее восторженно. Еще одной особенностью концерта было исполнение нескольких каверов на песни Джона Леннона, Дэвида Боуи и Дона Маклина. Все они были исполнены так восхитительно, что никогда в жизни никто бы не догадался, что эти песни написал не Васильев.

И вроде бы о простых и всем известных истинах песни «Сплин», но мы как-то забываем о них в суете жизни. «Вчера я перерыл весь русско-вьетнамский разговорник, но так и не нашел как переводится на наше это странное выражение АЙ ЛАВ ЮЮЮЮ…» и далее всеми любимы слова о том, что может сделать любовь. А ведь любви подвластны действительно великие вещи. Уже больше часа шло это магическое представление, и музыканты играли без передышки, полностью отдавая себя жителям Екатеринбурга. А те, в свою очередь, тоже помогали чем могли, голоса не жалел никто. Всем залом «делали новых людей», кричали всем известное «НИЧЕГО СЕБЕ, НИЧЕГО СЕБЕ» из песни «Прочь». Почти после каждой песни Александр шептал в микрофон «Спасибооооо»,  и все мы становились единым целым.

Спустя почти полтора часа ощущение того, что концерт и все волшебство приближается к концу, нарастало все больше и больше. И вот, музыканты покинули сцену. Естественно уходить никто не собирался. Все «остались зимовать» и ждать самый сок программы. После скандирований «еще, еще!», ребята вышли и с новыми силами сыграли одни из самых ожидаемых песен! И у всех в зале пробежался «мороз по коже», и было невозможно не улыбаться и не тонуть в этой волшебной музыке, которая уносила тебя куда-то очень далеко. Не дав фанатам опомниться, Александр сразу подарил всем «рай в шалаше»: «Кто в дождь отдал плащ, тот под плащом, тот кто простил, тот и прощен…». После таких слов невозможно не стать добрее, невозможно не попросить прощения у того, кого ты обидел.

И, конечно, оставалась еще одна, последняя магическая формула музыки и слов. Стоя у микрофона, Васильев сказал простые, но такие великие слова: «Впереди долгая и счастливая жизнь, и мы обязательно проживем её до конца, потому что у нас нет ДРУГОГО ВЫХОДА!». И словно полопались барабанные перепонки у многих людей. Музыкантов не было слышно за голосами двух тысяч человек, у которых нет другого выхода, кроме как быть счастливыми!

Николай Воронович, радио Вышка

Назад