Профессиональная молодёжная радиостанция
Одна из крупнейших продакш-радиостудий России
  • Интенсивный курс «Радиостарт» набирает группу. Звоните прямо сейчас +7-922-205-28-05, чтобы записаться на кастинг! Екатеринбург, ул. Первомайская, 56 - оф. 625
  • Радио Вышка теперь есть в Viber и в Whats App, пиши +7-922-298-52-72
  • Скачивай приложение "Радио Вышка" для IOS, Android или Windows Phone и наслаждайся любимой музыкой!
Главная / Новости / Обзоры / Руки Вверх Екатеринбург
RSS-канал новостей

Руки Вверх Екатеринбург

Руки Вверх Екатеринбург
25.03.2016

Все началось с банок. Да, да, банок, трехлитровых. Это история о том, как редакция радио Вышка посетила пресс-конференцию, посвященную предстоящему открытию бара «Руки Вверх». Мы пообщались с Сергеем Жуковым и узнали, как будет выглядеть заведение после открытия, что будет в меню и кого можно застать в баре без предупреждения.
Бар расположен на улице Розы Люксембург, 23. Вход заметен не сразу. Когда попадаешь в здание, оказываешься в небольшом, но уютном помещении с винтажными обоями, состаренными зеркалами.

Чтобы получить бейдж-пропуск, необходимо пройти регистрацию.  Подходим. Вот тут-то нас и поджидает необычный сюрприз. Две симпатичные девушки уточняют наши фамилии, вручают бейджи и вместе с ними – те самые трехлитровые банки, помещенные в советские авоськи разных цветов. Внимательно рассматриваем. Они наполнены маленькими сувенирами из 90-х: жвачки, которые были в моем детстве, разводимые в воде сладкие напитки. Ну и другие не менее важные вещички: ручка, блокнот, брошюра с описанием концепции бара,  магнит и контрамарка – пропуск для тех, кто планирует попасть на открытие бара «Руки Вверх» в конце апреля.

Поднимаясь по лестнице на третий этаж, мы осматриваем обстановку. Замечаем, что помещение еще не готово к приему гостей: пленка на стенах, шершавый пол. Журналисты, перебирающие в голове вопросы, установленные повсюду камеры и софиты, знакомая музыка. Глядя на это, сознаешь, что через месяц это место будет не всем по карману.

Сергея Жукова еще нет, но в зале собралось уже много гостей, важно и гордо перемещающихся от одной группы к другой, попивая коктейли. Красиво составлены фужеры, рюмки, бокалы с алкоголем и без него. Главный напиток, которым всех угощали, назывался «Алешка». Хм, что-то напоминает, не так ли?

Когда я шла на открытие бара, в голове вертелся вопрос: как часто Жукова спрашивают: «А не тошнит ли вас от однообразных вопросов?», и еще один: «Как вы выносите одни и те же песни уже 20 лет? Как?». Не ушел ли он в рестораторы от того, что больше не хочет зарабатывать выступлениями?

И вот – аплодисменты. К импровизированной сцене подходит Сергей Жуков с коллегами. Первое, на что он обращает внимание – это прибор «Миелофон». Как выяснилось, аппарат позволяет заранее предугадывать вопросы. Жуков обращается к организаторам с вопросом: «Что вы включали до моего прихода?». «Руки вверх» - отвечает сам за всех, и продолжает: «Леша, большое спасибо, что ты включал только нас – это ужасно…». После этой фразы я сразу поняла, что на первый вопрос ответ очевиден.

Теперь Сергей Жуков сам еле выносит свои песни. Припоминает тут же, что и концерт-то у него впереди, и петь-то там придется все то же… Тут и мы его жалеем, перестаем задавать вопросы так или иначе связанные с коллективом и обращаемся к теме открытия бара. Сергей кратко описывает концепцию заведения. Мои предположения оправдались. Предназначено оно далеко не для студентов. В первую очередь, для взрослых, состоявшихся людей. Жуков рассказывает: «Руки вверх бар» – машина времени. На период пребывания здесь человек может выбрать любой год». Вспомнить прошлое, оказаться там. Для этого в баре будет много всевозможных средств и методов эмоционального воздействия на посетителей… «Все должно напоминать человеку о его молодости. Несмотря на то, что сейчас это здоровый дядька, директор фирмы по производству бетона, он может зайти к нам и вновь перевоплотиться в Ваську из 11 «Б». Едет в своей машине  тонированной ВАЗ 93 по мокрому асфальту. В руках у него желтая кассета «Руки вверх», рядом вздыхающие по нему девушки. Они едут на турбазу… И в голове ощущение, что он там».

Все вокруг восторженно поглощают информацию, поданную Сергеем, задают вопросы в основном про еду. «Такое ощущение, что тут все голодные» - обращается к журналистам  Ирина Разумкова – пресс-менеджер «Руки вверх» в Екатеринбурге. Она сидит справа от Сергея. Я понимаю, что уже несколько минут все вопросы посвящены меню. Еда тоже будет способствовать отсылу в прошлое. В меню появится такое блюдо как «О, крошка моя», не забудут и о пельменях, шпротах и другой простой еде, которую ели большинство россиян лет 20 назад.  Но и «Цезарю» в меню останется место.

Что касается будущего декора. Нам сообщают, что на одной из стен бара будет расположено «кладбище тамагочи». «Такая у меня была, зеленая», - продолжает свой рассказ о вымышленном посетителе Сергей. «Он помнит первые телефоны, даже ваши авоськи – это приятные теплые вещи. Мы вспоминаем их с улыбкой и думаем «боже, что тогда было». Но хочется, чтобы люди собирались здесь не только поностальгировать».

Нам рассказывают о фишках, которые действуют в других городах, например, в Красноярске придумали такой формат: «По понедельникам собираем актеров со всех театров, даем людям пространство, в котором они могут «вариться сами». Зачем отмечать в гримерочке, если можно у нас. Мы предоставляем им сцену, творческое пространство. Думали, не пойдет, но сейчас нет отбоя от посетителей».

Сергей Жуков к своему делу подходит основательно. В баре его называют «папа». Хештеги и анонсы часто сопровождаются подобным обращением. «Папа будет» - на афишах, «Пап, мы тут горим, нужна помощь» - обращается к Жукову пресс-менеджер Ирина. «Дочь, ты что не встречаешь папу?» - отвечает он ей. «Папа» вникает абсолютно во все процессы, утверждает все макеты, он всегда на связи.

Становится скучновато, то ли вопросы кончились, то ли люди устали и уже хотят отправиться на долгожданный фуршет. Вопросы текут. И тут одна журналистка просит Жукова исполнить с нами кусочек какой-нибудь песни. «Давайте Крошку». Сергей вздыхает: «4976 раз… Ты обещала написать...» Большая часть зала резко забыла слова. «Ну, мы обычно на припеве присоединяемся» - оправдывается девушка. «Крошка моя! Я по тебе скучаю» –  и весь зал подхватил…

Вопросов прозвучало много. Через несколько минут после моего коллеги решаюсь задать вопрос и я, он становится финальным. «Реально ли вас встретить в баре без предварительного анонса?».  И тут Сергей Жуков, прежде чем ответить, хвалит наш «поставленный» голос ведущих: «Сразу видно: люди с радио пришли».  А после, улыбаясь, отвечает: «Возможность быть рядом в творческом процессе намного интереснее, чем просто ходить на концерты. Вряд ли вы увидите, как Жуков поет Успенскую или какие-нибудь «Оп, мусорок».  Это касается всех звездных гостей. Рядом будет сидеть человек, которого ты любишь за его творчество, а он берет и поет другое, или не поет, а просто отдыхает в вашей компании. Можно поймать такой эксклюзив! Поэтому у нас люди получают те еще эмоции, ведь  вы не знаете, кто приедет».

В конце Жуков добавляет: «Мы уже более 2-х лет пытаемся попасть в Екатеринбург. В вашем городе у меня много друзей. Поэтому мне важно, чтобы именно здесь все получилось». На этом разговор заканчивается, все переходят к фуршету. А после - и к фотосессии.

Сперва нам не разрешали фотографироваться с нашим хештегом. Организаторы предпочитали, чтобы на снимках запечатленной осталась только их «тематическая метка». Но людям красная вырезанная надпись #радиовышка тоже пришлась по душе. Хештег буквально «пошел по рукам».  Мы подходим, чтобы сфотографироваться, и нас узнают: - «О! А это мои радийщики!» - улыбаясь, приветствует «Папа». Постепенно люди расходятся. «Через месяц здесь будет много гостей» - задумываюсь я – «Фотографий хватит на год. Встреча прошла успешно. Отличного им открытия».

Юлия Чудинова, радио Вышка

Назад