Профессиональная молодежная радиостанция
танцевальной электронной музыки
  • Интенсивный курс «Радиостарт» набирает группу. Звоните прямо сейчас +7-922-205-28-05, чтобы записаться на кастинг! Екатеринбург, ул. Первомайская, 56 - оф. 625
  • Радио Вышка теперь есть в Viber и в Whats App, пиши +7-922-298-52-72
  • Скачивай приложение "Радио Вышка" для IOS, Android или Windows Phone и наслаждайся любимой музыкой!
Главная / Новости / Обзоры / С другой планеты
RSS-канал новостей

С другой планеты

С другой планеты
11.11.2016

Много ли фильмов существует о контакте человечества с инопланетной формой жизни, где не гремят взрывы каждые две минуты, и инопланетяне не пытаются разорвать в клочья бессильных людей? «Прибытие» – редкое явление в современном кинематографе. Не шумный блокбастер, а психологическая драма о взаимопонимании, человеческом счастье, будущем, и о том, насколько все-таки трусливы люди перед неизвестным.

Над Землей в 12-ти разных уголках планеты зависли огромные корабли пришельцев. Мир в панике: никто не знает, зачем они пришли. Главы крупнейших стран пытаются наладить контакт с чужими, но даётся это очень тяжело. Американское правительство решает привлечь к работе двух лучших лингвистов – Луизу Бэнкс (Эми Адамс) и Йена Доннелли (Джереми Реннер).

Через фильм потрясающе выстроена интрига: до самого конца ленты ты гадаешь и вместе с героями пытаешься понять, в чем истинная цель пришельцев. Режиссер Дэни Вильнёв мастерски играет на чувствах и ожиданиях. Первоначальный страх от инопланетян сменяется интересом к ним, затем появляется недоверие, а к концу картина выжимает скупую слезу и действительно трогает историей. Главное – в фильм действительно веришь.

«Прибытие» сравнивают с двухгодовалым гигантом Нолана «Интерстеллар». Действительно, некоторые темы в этих двух картинах схожи. Да, фильм Вильнёва менее амбициозный, менее масштабный и эпичный, зато более толковый, интригующий и личный. «Прибытие» оставит после себя ком в горле и много пищи для размышлений.

Радио Вышка выражает благодарность кинотеатру «Киноплекс» в ТЦ Карнавал за предоставленный сеанс.

Юрий Петухов, радио Вышка.

Назад