Профессиональная молодёжная радиостанция
Одна из крупнейших продакшн-радиостудий России
  • Интенсивный курс «Радиостарт» набирает группу. Звоните прямо сейчас +7-922-205-28-05, чтобы записаться на прослушивание! Екатеринбург, ул. Первомайская, 56 - оф. 630
  • Радио Вышка есть в Viber и в Whats App, пиши +7-922-298-52-72
  • Скачивай приложение "Радио Вышка" для IOS, Android или Windows Phone и наслаждайся любимой музыкой!
  • Подсматривай за тем, что происходит вне эфира - подписывайся на Instagram радио Вышка: @vyshka24
RSS-канал новостей

Новость с воздуха

Новость с воздуха
26.02.2018

Россия намерена использовать наработки, полученные при создании самолёта с лазерным оружием А-60 на базе самолета Ил-76.

Новый военно-транспортный самолёт сможет обойтись без бетонных взлётно-посадочных полос. На данный момент работы завершены. О создании лазерного комплекса, который сможет подавлять разведывательные средства с самолетов на земле, море, в воздухе и в космосе, стало известно еще два года назад. А-60 — летающая лаборатория на базе транспортного самолета Ил-76, носитель лазерного оружия. Она существует с 1991 года, в ней проводились эксперименты по ослеплению оптических головок самонаведения вражеских ракет. В 2011 году работы приостановили из-за отсутствия финансирования, однако в 2012-м их возобновили. Предполагалось, что оптическая установка получит более мощный лазер для уничтожения воздушных целей, а летающая лаборатория пройдет полную модернизацию.

Фото из открытого источника.

Назад