Профессиональная молодежная радиостанция
танцевальной электронной музыки
  • Интенсивный курс «Радиостарт» набирает группу. Звоните прямо сейчас +7-922-205-28-05, чтобы записаться на кастинг! Екатеринбург, ул. Первомайская, 56 - оф. 625
  • Радио Вышка теперь есть в Viber и в Whats App, пиши +7-922-298-52-72
  • Скачивай приложение "Радио Вышка" для IOS, Android или Windows Phone и наслаждайся любимой музыкой!
Главная / Звездные гости / Александр Масляков-младший

Александр Масляков-младший

Александр Масляков-младший

Ведущие:

Кирилл Миньков

Светлана Колчанова

Гость – Александр Масляков-младший, ведущий КВН

Утреннее шоу Активация

 

Светлана: Доброе утро!

Кирилл: Всем привет!

Светлана: С вами, вы не поверите, сегодня Александр Масляков-младший, и мы вместе будем просыпаться и бодрить вас этим утром.

Кирилл: Надеюсь, оно будет ярким, таким же, как наш гость! Здравствуйте, Александр Александрович!

Александр: Доброе утро!

Светлана: Как вам спалось сегодня, расскажите пожалуйста, как вы проснулись и с каким настроением вы зашли к нам в студию.

Александр: После перелета всегда спится не слишком комфортно, но я с этим справился, и зашел к вам с хорошим, отличным даже можно сказать, настроением.

Кирилл: Может быть, у вас есть какие-то собственные секреты? Даже если утро было не очень, то потом весь день вы источаете позитив. Как вы это делаете?

Александр: Кто вам сказал, что я источаю позитив?! С чего вы взяли, друзья мои?

Светлана: Это предположение!

Александр: Вот вы источаете позитив, это видно. Вы молодые, задорные, у вас все впереди, и это прекрасно. Вы должны быть позитивны. А у меня уже середина жизни, и каждое утро – оно по-любому воспринимается как большая радость.

Кирилл: Тогда мне очень хочется спросить следующее: должен ли ведущий КВН быть позитивным, или все-таки он должен быть более сдержанным?

Александр: Он может быть разным, как и сам КВН. В этом и его прелесть, то что есть масса различных направлений, в которых вы можете себя пробовать. И ведущий может быть очень разным.

Светлана: А вы себя как позиционируете больше, как ведущий? Вы отстранены или можете позволить себе какие-то вольности?

Александр: По-разному бывает, но все-таки ведущий – не самая главная фигура в КВН, он не должен тянуть одеяло на себя. Его основная цель – это разводить команды и выполнять свои прямые обязанности, а юморить, смешить и развлекать телезрителей должны команды.

Светлана: Ну что ж, наступила рубрика «Лайфхак».

Кирилл: Александр Александрович, мы как раз сегодня подобрали лайфхаки, связанные с КВН, а именно: как не засмеяться в том случае, когда очень хочется. Ну, допустим, вы находитесь на каком-нибудь официальном мероприятии, вам ли не знать, и тут в голову вам пришла какая-то умопомрачительнейшая шутка. Смеяться нельзя, но...

Светлана: Очень хочется.

Кирилл: ...очень хочется. Мы подобрали советы, как избежать смеха в подобной ситуации. И надеемся, что вы дадите нам экспертное мнение.

Светлана: Поможет это или нет.

Александр: У меня была обратная ситуация, когда надо было как-то реагировать, а все было против этого, это когда ты сидишь рядом с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. И вроде бы смешно, и он реагирует, и все замечательно, и все радуются, а вот у тебя что-то происходит внутри такое, что сложно контролировать это. Обратная как бы ситуация, но тоже вполне актуальная.

Кирилл: Что-то заставляло сдерживаться.

Александр: Что-то, да, заставляло как-то менее быть эмоциональным и меньше проявлять свою радость по поводу происходящего.

Светлана: Хорошо, давайте все-таки вернемся к нашей теме.

Кирилл: Итак...

Светлана: Первый совет. Чтобы не засмеяться, нужно закусить губу или немножко прикусить щеку. Я, правда, насчет щеки не очень уверена, потому что это может быть довольно больно. Но говорят, что действует. Вот вы как думаете?

Александр: Язык прикусить можно, в прямом и переносном смысле, чтобы не засмеяться и не сказать чего-то лишнего.

Кирилл: Также некоторые предлагают замаскировать смех под кашель. Ну, например, вам что-то показалось смешным, а вы «кхе-кхе-кхе».

Александр: По-моему, это еще хуже.

Светлана: Еще хуже? (Смеется.)

Александр: Это очевидно. Вы акцентируете внимание на том, что с вами что-то происходит не так.

Светлана: Есть еще совершенно, мне кажется, дурацкий вариант – представить, что тот человек, который вас смешит или на кого вы сейчас смотрите...

Александр: Не слышит вас, или не видит, или его не существует.

Светлана: Вот почти. Пытаться засунуть его голову в трехлитровую банку. То есть смотреть на него, представлять себе банку над его головой, и это по идее должно вас отвлечь. Как вы думаете, поможет?

Кирилл: Еще смешнее!

Александр: Вы будете смеяться, но по другому поводу, и это как-то вас оправдает.

Светлана: Ну чтобы просто заполнить свои мысли чем-то другим. Не вариант?

Кирилл: Тут, я думаю, вариант – заполнить свои мысли чем-то другим не смешным, а не еще более смешным, понимаешь?

Светлана: Ну, значит, психологи как-то с этим вариантом ошиблись.

Александр: Я всегда знал, что это ненужная и мерзкая профессия.

(Смеются.)

Кирилл: Что ж, берем на заметку. Также обратный самогипноз может подействовать, то есть если вас буквально распирает от смеха, вы должны...

Александр: Само выражение – самогипноз – уже хорошо, а обратный самогипноз – это вообще что-то...

Светлана: Еще лучше.

Кирилл: Обратный да, загнули.

Александр: Надо объяснить как-то.

Кирилл: Загнули так загнули. Ну, допустим, вам очень хочется рассмеяться, а вы повторяете себе: «Это смешно, это смешно». То есть, вам и так хочется рассмеяться, а вы себя еще пытаетесь заверить в том, что это смешно. Но, как и рассказанная вновь шутка, это вряд ли будет смешным.

Александр: Поскольку с юмором, в общем, сталкиваешься часто, я для себя отмечаю, что это смешно, но почему-то это не вызывает у меня каких-то бурных эмоций. Так что здесь для меня это тоже не работает.

Светлана: Может быть, вы уже настолько насмеялись за свою карьеру, что вас уже очень тяжело чем-то удивить?

Александр: Нет, нет, всегда есть шутки, которые ты отгадываешь, есть шутки, которые ты пробиваешь. В силу опыта ты понимаешь, куда пойдет мысль автора той или иной миниатюры, шутки, сценки. Юмор, он строится, как правило, на парадоксах, и есть действительно очень парадоксальные вещи, которые ну все равно заставляют тебя естественно выразить свои бурные эмоции открыто.

Кирилл: Александр Александрович, мы бессовестно хотим поиграть с вами в игру.

Светлана: Вы не против? Мы сейчас объясним правила. Это важно.

Александр: Вы думаете, я соскучился по какой-то игре? Не хватает мне этого в жизни?

Светлана: Ну мало ли! Вдруг вам понравится! Игра абсолютно простая: мы задаем вам три вопроса, получаем от вас три ответа. Вот, собственно, и вся игра. А наши слушатели будут удивляться вместе с нами, потому что ответы могут быть самыми неожиданными. Вы готовы?

Александр: Ну давайте попробуем.

Кирилл: Да, и будем помнить, что правильных ответов всегда несколько. Александр Александрович, что означает выражение «априори»?

Александр: Априори? (Вздыхает.) Ой, это итальянское выражение, априори – это значит, когда ты учил итальянский язык, и выражает оно... ну как... константа некая, то, что само по себе подразумевается... Примерно вот так. Но это сейчас не смешно...

(Смеются.)

Кирилл: А вот теперь смешно! Хорошо, на самом деле абсолютно верный ответ, причем куда более исчерпывающий, нежели готовы были дать мы.

Светлана: У меня вопрос дурацкий, предупреждаю сразу. Ответ может быть совершенно любым, что придет вам в голову. Представьте: черное снаружи, желтое внутри. Что это может быть?

Александр: Черное снаружи... (Думает.)

Светлана: Желтое внутри.

Александр: Желтое внутри...

(Пауза.)

Светлана: Это может быть что угодно. Ну вот в моем варианте – это совершенно дурацкий ответ (смеется). Чем это может быть?

Александр: Не знаю... Ну не знаю, не знаю, не знаю, что...

Кирилл: «Ламборджини» желтая, например, с черной обивкой.

Александр: «Ламборджини»... Черная, а внутри желтая...

Светлана: Да, а внутри желтый салон.

Александр: Хороший вариант, очень красивый.

Светлана: Отличный вариант.

Александр: Прекрасно. Ну давайте на нем, наверное, и остановимся.

Светлана: Хорошо, ну ваш вариант мне нравится, конечно, больше, потому что у меня-то – цыпленок-ниндзя, маленький такой, желтенький, одетый в черную мантию.

Александр: Цыпленок-ниндзя... Прекрасно, потрясающе. У вас фантазия работает, работает.

Кирилл: Где у женщин волосы самые кудрявые?

Александр: Так, что такое началось (смеется).

Кирилл: Опять же, вариантов может быть несколько.

Александр: На ваше усмотрение.

Светлана: Может быть территория, это может быть еще что-нибудь...

(Пауза.)

Александр: Территория?

Светлана: Угу.

Александр: А вы сейчас про что?

Светлана: География! Территория!

Александр: А-а-а, в этом смысле! А я, в силу своей испорченности, про другое подумал. А-а-а...

Кирилл: Если честно, мы тоже.

Александр: Ну-у тогда... (Смеется.) Тогда Африка.

Кирилл: Абсолютно верно!

Светлана: У-у-у, абсолютно правильно!

Кирилл: Что ж, это была игра с Александром Масляковым, мастером комедии...

Александр: Послушай, как вас не закрыли еще, меня интересует?

Кирилл: Мы сами задаемся этим вопросом! Но пока мы работаем!

Александр: Такое задаете вообще, такое спрашиваете...

Светлана: Бессовестные люди!

Александр: И про черное с желтым, в общем, наклевывались некоторые хорошие варианты ответов, а тут вы прямо так добили уже совсем, для тех, кто сомневался. Ну что же, молодцы!

Светлана: Вот такая вот похвала от Александра Александровича! Большое спасибо, что вы сегодня к нам пришли, для нас это очень большая честь. Может быть, вы что-нибудь пожелаете нашим слушателям в это прекрасное утро?

Александр: Друзья, новое утро – это прекрасно, уже хорошо, вы проснулись, и, может быть, не ложились даже... Выпейте чашечку ароматного, крепкого кофе, и вперед – на работу, на учебу. И помните, что это утро – лишь одно из многих, которые вас ожидают в жизни.

Светлана: Большое спасибо, что вы к нам пришли.

Кирилл: Мы получили огромное удовольствие от общения с вами. От себя и от нашей радиостанции хотелось бы пожелать вам, чтобы структура КВН разрасталась и приобретала все новые формы, при этом сохраняя свою самобытность.

Александр: Спасибо вам, друзья!

Назад