Профессиональная молодёжная радиостанция
Одна из крупнейших продакш-радиостудий России
  • Интенсивный курс «Радиостарт» набирает группу. Звоните прямо сейчас +7-922-205-28-05, чтобы записаться на кастинг! Екатеринбург, ул. Первомайская, 56 - оф. 625
  • Радио Вышка теперь есть в Viber и в Whats App, пиши +7-922-298-52-72
  • Скачивай приложение "Радио Вышка" для IOS, Android или Windows Phone и наслаждайся любимой музыкой!
Главная / Звездные гости / Илана Юрьева

Илана Юрьева

Илана Юрьева

Ведущая –Татьяна Паверман

Гостья – Илана Юрьева, актриса шоу «Уральские пельмени»

Анатомия успеха

Татьяна Паверман: Всем привет! Меня зовут Татьяна Паверман, вы слушаете программу «Анатомия успеха». Мы приглашаем в студию людей, добившихся многого, и говорим с ними о разном. Сегодня у нас в гостях Илана Юрьева, актриса шоу «Уральские пельмени». Привет, Илана!

Илана Юрьева: Привет, привет! Всем привет!

Татьяна: Расскажи, пожалуйста, как ты попала в «Уральские пельмени»? Тем более, что родилась ты в Бишкеке, а училась в Санкт-Петербурге?

Илана: Какой оригинальный вопрос! (Смеется.) Как ты попала в шоу «Уральские пельмени»!

Татьяна: Интересно же!

Илана: Интересно, да... Я попала... Вы как хотите: как все хотят услышать или правду?

Татьяна: Мы хотим правду.

Илана: Через постель, естественно! Как я могла еще попасть! Как попадают все в шоу-бизнес.

Татьяна: Если честно, этого ответа я не ожидала. Я думала, что уже все давно по-другому. Давай тогда неправду.

Илана: Неправду, хорошо, окей. Значит, было такое шоу по СТС, «Валера ТВ» называлось. И Андрей Рожков был его генеральным продюсером. А парни наши, Слава Мясников, Дима Соколов, Дима Брекоткин, они снимались как актеры там. И вот, собственно, на этом шоу я с ними познакомилась. Потому что я играла там одну из главных ролей, такую интересную девочку, которую звали Няша, вот. И мы с ними познакомились, если так, вкратце. И через год они мне позвонили, пригласили попробовать поучаствовать в шоу.

Татьяна: Ну это же, слушай, это целая история! Надо же было очаровать такой большой мужской коллектив! Как тебе это удалось?

Илана: На самом деле, никого не очаровывала. Просто так получилось. Мальчики решили, что, наверное, я в общем-то... Им нужна была вторая девочка, что в общем-то... Юля тогда как раз была блондинкой, я – брюнеткой, что, в общем-то, неплохо разбавлю коллектив.

Татьяна: Говорят, что две красивых девушки в команде – это бомба замедленного действия. У вас есть какое-то соперничество или конфликты, может быть?

Илана: Нет, ничем интересненьким, перчененьким не порадую. Потому что, наоборот, когда я пришла, Юлька как-то так меня вводила в курс дела, как старшая. Она так мне все рассказывала, показывала. Потому что, на самом деле, специфика шоу есть: это крутящаяся сцена, декорации... Ты когда этого ничего не знаешь, приходишь, тебе нужно быстро переодеться, быстро сделать грим и так далее... Все это идет в живом времени, у тебя нет [пауз], как в кино: сначала тебя загримировали, потом вы посидели, попили чай... Потом тебя одели... А потом поставили свет... А потом, может быть, сняли. Здесь такого нет. Здесь нужно все быстро-быстро-быстро, все идет в реальном времени. Живой зритель, живая реакция. Поэтому есть своя специфика, и не сразу же понимаешь, как что работает, как куда убегать, чтобы не выехать обратно на крутящемся круге к зрителям.

Татьяна: То есть, ругаться некогда?

Илана: Некогда, некогда.

Татьяна: Репетиционный процесс как у вас проходит?

Илана: Парни заезжают за неделю до нас на базу и пишут, пишут всякие шутки, пишут полностью концерт с нашими авторами. А мы уже, девочки, приезжаем за два дня до концертов, это все дело репетируем и все, выходим на сцену. А потом в Москве записываем.

Татьяна: Ты сама сочиняешь какие-то шутки?

Илана: Нет, к сожалению, не сочиняю.

Татьяна: Но, по-любому, ты их рассказываешь на публику. Расскажи секрет, как рассказать анекдот или шутку так, чтобы все смеялись.

Илана: Как так рассказать, не знаю... Как спеть песню? Человек открывает рот и поет, правда? Как рассказать? Я не знаю. Нет такого секрета. Ну иногда нужно спросить у автора, как он задумал изначально эту шутку, и он тебе расскажет, как он хочет. А так не знаю... Это то же самое: «Как ты поешь песню? А как ты танцуешь?» Вот беру и делаю это.

Татьяна: Есть какое-то отличие женского юмора от мужского?

Илана: Все время спрашивают этот вопрос. (Улыбается.) Я все время смеюсь, говорю: ну, мужчины, наверное, не понимают таких тем, как шугаринг, микроблендинг бровей... вот на эту тему, наверное, с ними бесполезно шутить. Потому что они подумают: че вообще они говорят?! А вот девочки между собой могут на такие темы пошутить, поговорить и обсудить. А парни, они не знают.

Татьяна: Сейчас как-то больше такое разделение стало, что есть «женская лига», мужские какие-то шуточки, женские... Знаешь, как в бане: одни в одну сторону пошли шутить, другие – в другую. По идее, видимо, на юмористические концерты тоже будут скоро ходить отдельно женщины, отдельно мужчины. Нет такой тенденции?

Илана: Не знаю, не знаю... Может быть, вы знаете больше чего-то, чем я.

Татьяна: Явно уж не мы такие специалисты по юмору, как участники шоу «Уральские пельмени»! Считается, что юмор, который поставлен на поток, когда всегда происходят какие-то шоу, выходят новые концерты, он перестает быть актуальным, интересным, смешным. Есть у вас такая проблема? Либо есть какой-то секрет, чтобы всегда концерты оставались востребованными, актуальными?

Илана: Я не могу сказать, что кто-то исписался или еще что-то... Потому что у нас все время новые авторы, так сказать, молодая кровь, которая приходит к нам и всегда на злобу дня. Вы заметили, что у нас всегда шуточки, они вовремя. Они на злобу дня. Вот прямо сейчас произошло это событие – раз, и шуточка по этому поводу. Поэтому ну как так можно исписаться? Я считаю, что «Уральские пельмени», они всегда актуальны и всегда «в жилу».

Татьяна: А откуда авторы приходят?

Илана: Из разных городов: из Москвы, из Челябинска, из Перми...

Татьяна: Сами выходят на команду? Или команда разыскивает таких креативных?

Илана: Ну по-разному бывает. Иногда сам кто-то выходит, иногда команда привлекает понравившихся сценаристов, понравившихся авторов.

Татьяна: Илана, ты считаешь себя успешным человеком?

Илана: Я стараюсь... Я не знаю, не могу сказать, что я успешный [человек]. Я считаю, что я счастливый человек, что это правильней. И я этому больше рада... Наверное, не мне судить. Для кого-то я успешный [человек], для кого-то – неудачник. Но я счастливый человек, и это самое главное.

Татьяна: В какой момент у тебя наступило осознание того, что вот он, успех, слава ко мне пришла, сто пятьдесят автографов взяли?

Илана: На самом деле, у меня даже нет сейчас такого ощущения, что вот – успех. Или, например, когда я прихожу на какую-то телевизионную передачу, и люди хотят со мной сфотографироваться, я не отношусь к этому, что «вот, это успех». Я отношусь к тому, что у меня есть интересная работа, я отношусь к этому здорово, потому что, когда тебе хочется идти на работу (например, как сегодня я встала в семь утра, спала всего пять часов, для кого-то это много, для меня это очень мало). И ты бежишь на работу, потому что тебе хочется этим заниматься, а потом думаешь: ну зачем я пошла на радио, лучше бы спала себе спокойненько в кроватке, сопела. Но, тем не менее, когда ты любишь свою работу, ты бежишь и занимаешься любимым делом, и вот это счастье и успех, на мой взгляд. А не то, что у тебя берут триста пятьдесят четыре автографа или ты покупаешь себе новый «Бентли». Хотя новый «Бентли» – это тоже неплохо.

Татьяна: Скажи, пожалуйста, в твоей творческой жизни какое, на твой взгляд, самое большое достижение?

Илана: Я думаю, все большие достижения – они еще впереди. Я на это надеюсь.

Татьяна: У всех творческих людей бывают не только взлеты, но и какие-то творческие кризисы, разочарования. Ты как с ними борешься, и бывает ли у тебя вообще такое состояние?

Илана: Да, у меня бывает состояние, когда начинаю копаться в себе, закисать. Ну это, в основном, когда мало работы, мало каких-то съемок, мало выступлений. Поэтому мне, чтобы находиться в тонусе, нужно все время чем-то заниматься. И, опять же, спорт, дисциплина: это все помогает не копаться в себе, не киснуть и не заниматься таким разгильдяйством, как всякие депрессии.

Татьяна: Ты сейчас живешь в Москве.

Илана: Да.

Татьяна: Ты считаешь этот город своим?

Илана: Да, я обожаю этот город. Недавно я побывала в Нью-Йорке, могу сказать, что этот город может даже соперничать с моей любовью к Москве. Но, тем не менее, Москву я люблю больше. Хотя по энергетике они примерно похожи, мне очень понравилось там.

Татьяна: Где бы ты хотела встретить старость?

Илана: Вы знаете, на самом деле буквально на этом отдыхе мы с мужем нашли городочек, это недалеко от Майами – Ки-Уэст, самая южная точка Америки. Там очень тепло, там был дом Хемингуэя, и нам очень понравился этот городишко, он такой маленький, спокойный, теплый. Там никогда в жизни не опускалась температура меньше нуля. И там мы решили с мужем встречать свою старость. Думаем: вот родим триста детей, они нам родят внуков и будут к нам все приезжать.

Татьяна: Из Москвы?

Илана: Не знаю, из Москвы, из Лондона, из Парижа... Это уже как им захочется.

Татьяна: Как выглядит твой идеальный отдых, что это за место, какой будет распорядок дня в этот день?

Илана: Смотря с кем [отдыхать]. Если с ребенком, то активный отдых – это практически невозможно. Я вам честно говорю, как мама. Может быть, я – не очень правильная мама, которая умеет организовать своего ребенка. Но, по крайней мере, у нас так: если это отдых с ребенком, то это должен быть такой тюлений отдых. Встали, пошли позавтракали, пошли на море полежали, потом пришли в номер поспали, опять поели, опять погуляли и легли спать. Вот это такой отдых у нас с ребенком. Если мы без ребенка, то, конечно, тогда активный [отдых]: по музеям, по выставкам, по театрам. Если это с ребенком, то, все-таки, нужно думать о здоровье и состоянии малыша.

Татьяна: Если она [дочь Иланы] подрастет, то наверняка ведь можно будет активнее отдыхать?

Илана: Возможно, да. Но пока вот она маленькая, пока так получается.

Татьяна: На что тебе чаще всего не хватает времени, но хотелось бы очень [успеть]?

Илана: Времени можно найти на все, все зависит от твоего желания, какие приоритеты в жизни ты расставляешь. Никогда не отмазываюсь тем, что у меня не хватает времени на спорт. Или, там, не хватает времени на себя. Если я этим не занимаюсь, значит, просто не хочу. Всегда можно найти время, все остальное – это отговорки.

Татьяна: О здоровом образе жизни и спорте: как раз сейчас это такой тренд. Модно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Дай, пожалуйста, нашим слушателям какие-то советы, как питаться. Какой твой любимый спорт? С твоей точки зрения, что наиболее эффективно?

Илана: Мне кажется, для женщины очень здорово – танцы. Потому что, во-первых, ты наполняешься женской энергией, ты наполняешься радостью, чем можешь потом наполнять своего мужчину. А для мужчин – какие-то более брутальные занятия спортом логичнее. Я вот, например, люблю спортзал, но не женские групповые занятия, я люблю именно железо. Мое тело оно приводит быстрее в тонус. Хотя я вам тут рассказываю, как здорово ходить в спортзал, а сама полтора месяца лопала бургеры и валялась на пляже. (Смеется.)

Татьяна: Выкладывала это все в инстаграм, да?

Илана: А, вы следите за моим инстаграмом? Да, я это фиксировала. (Улыбается.) Так что, не знаю... По настроению. Но спорт, на самом деле могу сказать, что очень сильно дисциплинирует. Дисциплина – это очень важно, потому что у тебя появляется хорошее настроение, у тебя появляются силы, у тебя появляется желание жить полной жизнью. Поэтому, когда ты войдешь в эту колею (я вот сейчас сама пытаюсь в нее войти, пока это с трудом получается, но я стараюсь), так что попробуйте себя позаставлять месяц. А потом все пойдет уже по накатанной.

Татьяна: Скажи, пожалуйста, семья и карьера актрисы – это вещи совместимые?

Илана: Да, но только нужно найти гармонию. Чтобы ребенок тебя не видел только два дня в месяц, такого не должно быть ни в коем случае, если ты все-таки... Для меня. Для кого-то, может, по-другому. Я считаю: если ты родила ребенка, значит, нужно за ним следить, нужно как-то бывать с ним, и вообще, чтобы он знал, кто такая мама. И точно так же не сесть полностью дома, когда ты становишься не интересна ни для ребенка, ни для мужа, к тебе уже относятся как к шкафу дома...  Нужна гармония во всем.

Татьяна: Ты как-то говорила, что считала себя слишком эгоистичной для того, чтобы заводить детей. Но в итоге все-таки... Никаких сомнений не было уже после свадьбы, и когда ребенок родился – тем более. Как изменилась твоя жизнь с рождением дочки?

Илана: Я считаю, что для того, чтобы женщина захотела детей, нужно ей встретить правильного мужчину. Не правильного мужчину, а любимого мужчину, наверное так лучше сказать. Потому что, действительно, абсолютно не видела себя в роли матери, честно. Я думала: ну это же абсолютно ненужное, вообще абсолютно бесполезное вложение денег, и ты вкладываешь в него все силы, все деньги, а потом тебе ребенок еще говорит: «Мама ты ничего не знаешь!» Думаешь: ну какой бред, зачем вообще дети нужны?! А потом, когда встретила любимого мужчину, ты понимаешь сразу же, что ты хочешь отщипнуть половинку себя и половинку его и соединить это все в маленьком человечке. Чтобы он был похож на любимого мужчину. Поэтому женщине нужно просто встретить любимого человека, чтобы захотеть детей.

Татьяна: Хочется на этом вопросе закончить, но есть еще один. Расскажи, пожалуйста, о своих планах. И творческих, и в принципе своих планах на будущее. Может быть, какой-то мечтой своей поделись с нашими слушателями.

Илана: Поделюсь, поделюсь. Недавно была на мюзикле, на «Бродвее», на «Чикаго». Еще и в главной роли, в роли Рокси, была Мелани Би, это солистка «Спайз Герлз». Всем привет, кто фанател, так же, как и я в детстве, от «Спайз Герлз»! И я увидела, каким она стала профессионалом, какая же она молодец, как она выросла творчески, как она выросла как певица, как актриса, как женщина! И я подумала: почему же я-то забросила занятия вокалом, занятия танцами? Ведь когда-то я пела в мюзиклах. И решила возобновить это все дело, потому что я как-то считала: да ну, я уже старая, мне много лет, и, что же, я буду в мюзиклах петь? А сейчас я смотрю, там вся труппа, им глубоко за тридцать пять, примерно такого возраста. Я думаю: так мне еще лет десять до этого, я еще о-го-го, ничего, еще могу заниматься этим всем, добиться каких-то успехов. Поэтому решила возобновить вот эту творческую свою сторону.

Татьяна: А получится совмешать это?

Илана: Если есть желание, получится все!

Татьяна: Вот на этом, наверное, мы и завершим нашу передачу. Дорогие слушатели, если у вас есть желание, получится все! А мы с вами прощаемся, и до следующих встреч с нашей передачей!

Илана: Пока!

Назад