Профессиональная молодежная радиостанция
танцевальной электронной музыки
  • Интенсивный курс «Радиостарт» набирает группу. Звоните прямо сейчас +7-922-205-28-05, чтобы записаться на кастинг! Екатеринбург, ул. Первомайская, 56 - оф. 625
  • Радио Вышка теперь есть в Viber и в Whats App, пиши +7-922-298-52-72
  • Скачивай приложение "Радио Вышка" для IOS, Android или Windows Phone и наслаждайся любимой музыкой!
Главная / Звездные гости / Сергей Ершов

Сергей Ершов

Сергей Ершов

Ведущие:

Маргарита Руденко

Иннокентий Двинин

Гость – Сергей Ершов, актер и продюсер

Вечер Online

 

Маргарита: Эге-гей, всем здравствуйте, это шоу «Вечер онлайн»!

Иннокентий: В студии Маргарита Руденко...

Маргарита: И Иннокентий Двинин.

Иннокентий: И, конечно же, наш гость, актер сериала «Реальные пацаны»...

Марго: Автор и актер шоу «Уральские пельмени»...

Иннокентий: Совладелец ночного клуба Hill,s в Екатеринбурге...

Марго: И, конечно же, актер «Реальных пацанов». Сергей Ершов! Здравствуйте, Сергей!

Сергей: Здравствуйте! Вы два раза про «Реальных пацанов» сказали, по-моему, нет? Или послышалось?

Иннокентий: Ну потому что у нас первый блок будет посвящен непосредственно «Реальным пацанам», поэтому мы решили дважды акцентировать на этом внимание.

Сергей: Отлично.

Иннокентий: Ходят слухи, что вас устраивала закулисная карьера, и вы не очень-то хотели популярности. В итоге вас как-то уговорили сняться в «Реальных пацанах», и вместе с ролью Сергея Оборина пришла просто вселенская популярность. На самом деле это так, что вы не хотели сниматься, и вас уговорили?

Сергей: Да нет, не уговаривали особо... Человек, хоть раз побывавший на сцене, все равно рано или поздно туда возвращается. Все КВН-щики бывшие, кого я знаю, кто работает, занимается авторством, творчеством, то за какую-нибудь команду выйдет, в баттл заявится на ТНТ...

Марго: Сцена зовет!

Сергей: Зовет, вообще. А у меня сцена всегда под боком, я когда хотел – тогда и выходил, а тут поступило предложение от моих друзей, Жанны Кадниковой и Антона Зайцева: сходи на кастинг, попробуйся на роль Иваныча.

Марго: То есть не конкретно вам сказали? Оказывается, на кастинг, был отбор...

Сергей: Ну конечно, был отбор. Естественно.

Марго: Жестокий?

Сергей: Жесточайший! Я, правда, его не видел, я пришел, меня сняли на камеру, через день позвонили и сказали: все, ты участвуешь.

Марго: Неожиданно, наверное!

Иннокентий: Если эта роль так вам подошла, вам пришлось в нее вживаться или она близка вам по духу, роль бизнесмена девяностых?

Сергей: Этот сериал вообще уникален тем, что там никому не пришлось вживаться. Вот прямо из сценария брали людей и прямо туда же и возвращали, поэтому, наверное, он [сериал] и популярный, что люди из народа все, в том числе я. Совершенно никто не вживается, никто не играет там, на площадке.

Маргарита: Скажите, не мешает ли сейчас авторская, актерская карьера побывать где-то в народе с семьей, с женой, с детьми, на каких-нибудь мероприятиях не светских?

Сергей: Ну как вам сказать... Если я скажу, мешает, я обижу многих людей. Конечно, хочется, чтобы не узнавали иногда, хочется, чтобы... семья, дети, да... Ну а с другой стороны, люди – они же твои зрители, что на них обижаться? Бывает, конечно, когда хочется сказать: слушай, брат, отойди. Некоторые так неадекватно ведут себя, панибратство какое-то ненужное, непонятное. Почему-то люди, увидев меня, начинают дико ржать.

Иннокентий: Потому что вроде как комедийный сериал...

Сергей: Не все же, но есть молодые люди, где-то вот тринадцать-двенадцать лет, которые почему-то начинают просто ржать, я отношу к психическому расстройству просто, потому что иначе никак. Представляете, человек живет-живет, и вдруг ему показали то, что он никогда в жизни не видел и не увидит даже. Понятно, у него начинается что-то такое с психикой происходить, и это вырывается в смех. Потому что иначе я это не могу объяснить.

Иннокентий: Эмоции надо как-то выразить, да?

Сергей: Ну я, мне кажется, не очень смешной человек.

Марго: Можно я сейчас задам вопрос, меня это действительно очень интересует. Вы – автор в первую очередь, да, и думаю, чувствуете себя таким.

Сергей: Ну да.

Марго: Смотрите, вы снимаетесь в «Реальных пацанах», читаете свои реплики, чужие. Было ли такое, что на площадке вам хотелось изменить [реплику], потому что «ребят, это не смешно, давайте другое»?

Сергей: Конечно! Тексты пишутся таким образом, чтобы донести чисто мысль. Там никто не требует, что после этого слова должно быть это слово, никто такого не требует, и вообще нигде такого нет, наверное. В России.

Иннокентий: Своими словами, как удобно, чтобы это было искренне...

Сергей: Да. Чтобы это было от персонажа, конечно. Другое дело – шутки: Жанна [режиссер Жанна Кадникова] требует, чтобы шутка была донесена. Если в шутке – я сам знаю – поменять два слова местами, она становится уже не шуткой. Понятно, за этим у нас следят строго. И в-третьих, конечно, когда я чувствую, что здесь не смешно или что здесь это как бы не мое... Бывает, грубые слова, которые я не хочу произносить, бывает мат, который я категорически отказываюсь произносить. Я говорю другое слово, они его запикивают. Типа я сматерился. Я, конечно, ругаюсь...

Марго: Буду смотреть и говорить: он здесь не матерится!

Сергей: Ну что делать. Это телевидение.

Иннокентий: Насколько я знаю, съемки «Реальных пацанов» не в павильоне происходят, а на улицах города, в реальных дворах, квартирах. Это так?

Сергей: Да.

Иннокентий: Как вообще люди реагируют, которые там... идет человек себе с работы, поднимается на лестничную клетку, а там Колян стоит, а вы из открытой двери выглядываете и тоже ему что-то говорите.

Марго: Из чужой двери!

Иннокентий: Вокруг камеры, операторы, свет!

Марго: Какие-нибудь были случаи?

Сергей: На лестничных площадках, конечно, не так. Ну поднимется бабушка какая-нибудь, тем более что она актеров-то не видит практически. Она видит просто пятьдесят человек непонятных людей... С камерами с какими-нибудь, кто-то воду носит, кто-то шланги какие-то разматывает. Непонятно, что происходит. А на улице да, конечно, особенно во дворах очень много зевак собирается, но там у нас специально охрана вызывается, милиция вызывается, чтобы всех разгоняли. Там особенно что Коляну, что пацанам тяжело, конечно: на них сразу накидываются с этими автографами, с фотографиями...

Иннокентий: В свое время вы поставили два мюзикла, и, как я понял, это настолько вас увлекло, что вы решили заняться продюсированием женской рок-группы. Это так?

Сергей: В этом году не хватило мне музыки, решили сделать группу, называется ЕКБ.

Иннокентий: Патриотично.

Сергей: Девчонки молоденькие, красивые, скачут, поют.

Марго: А в чем их фишка?

Сергей: Очень хорошая музыка, каверы качественные плюс свои песни. Упор будет делаться на голос и на внешний вид.

Иннокентий: Планируете потом их отправить на «Евровидение»?

Сергей: Да конечно, запланировано. Уже все куплено.

Марго: А, все понятно!

Иннокентий: Самое главное, чтобы потом «Евровидение» у нас, как у победителей, провели именно в Екатеринбурге, а не в какой-нибудь там Москве. Еще один вопрос: у нас в гостях была Юлия Михалкова, мы ее спрашивали об авторстве шуток «Уральских пельменей». Вообще там на многих концертах говорится, что автор – Сергей Ершов, а она сказала, что вроде как все сами себе пишут шутки. Где правда-то?

Сергей: Правда в одном: пишем мы все вместе, мало того, еще и привлекаем талантливых людей Екатеринбурга, и даже еще и Челябинска, к написанию концертов.

Марго: Сергей, у нас на радио есть такая фишка – ну мы так думаем, по крайней мере.

Сергей: Ну наконец-то, первое радио с фишкой! Все без фишек.

Марго: У меня горячий стул, на котором вы сидите, он сейчас будет горячим, надеюсь...

Иннокентий: Резко погорячеет!

Марго: А у Кеши, у него экзамен. На мои вопросы вы должны отвечать «да», «нет», максимально три слова, можете думать, можете нет. Вы готовы?

Сергей: Угу.

Марго: Как вы относитесь к букве «р»?

Сергей: Ровно!

Марго: Хорошо! «Реальные пацаны» или «Уральские пельмени»?

Сергей: Да!

Марго: (Смеется.) Ну это нечестно! «Тойота Ленд Крузер Прада» или БМВ Х6?

Сергей: Ух ты... Первое!

Марго: Футбол или баня?

Сергей: Баня!

Марго: Вот! Молодец! Екатеринбург или Карпинск?

Сергей: Угу... (задумался) Екабе, вот так скажу (смеется). Сколько я получил?

Марго: Так, ну это я вам после эфира скажу. Мы тут посчитаем баллы.

Иннокентий: Да, я уже сижу, перебираю билеты. Наше радио, оно находится в университете, поэтому у нас экзамен такой есть. Четыре я вам билета протягиваю, вы вытягиваете один, выбираете, какой это будет... Не подглядывать! Надо один вытащить и отвечать. Читайте, что там написано.

Сергей: (Читает.) Кто из актерского состава «Реальных пацанов» вас больше всего бесит? Ух ты! Прямо бесит, да? Как Иваныча меня, конечно, бесит Гена.

Иннокентий: А как актера?

Сергей: Как актера меня никто не бесит. Актеры там великолепные, лучший актерский состав, я считаю, в мире. Знаете, кто как актеры меня бесят? Те, кто там не играет. Они как актеры меня бесят.

Иннокентий: Потому что по качеству не подходят для этого замечательного сериала!

Сергей: Потому что они не играют там почему-то!

Иннокентий: Хотите ответить еще вопрос?

Сергей: Давайте...

Иннокентий: Сергей Ершов у нас тянет билет, и что же там ему достается?

Сергей: Я на первый не ответил, видимо... Второй тяну. (Читает.) После внезапно свалившейся популярности звездная болезнь не мучает? Нет, она в разных ипостасях ко мне приходит. То, значит, спина, то, значит, грипп, вот она как-то... Знаете, как-то трансформируется каждый раз, разложилась на много болезней всяких и лезет ко мне.

Иннокентий: Ну а если на самом деле, вот за собой не замечаете, что, может быть, какие-то капризы появились, непомерный райдер, еще что-нибудь там... не знаю, свежая конина на съемках должна быть?

Сергей: Мне кажется, что звездная болезнь – понятие тех, кто со стороны на это смотрит. Человек же не может сказать, что болеет он или не болеет, любой скажет, что нет, не болеет... Это как алкоголизм: у любого алкоголика спроси «ты алкоголик?»

Марго: «Я не алкоголик».

Сергей: ...нет, я не алкоголик. То же самое. Поэтому только со стороны можно сказать.

Марго: Но нашим радиослушателям я хочу сказать, что Сергей действительно не болеет звездной болезнью, так как мы Сергея приглашали, и выходные он посвящал семье, и все-таки к нам согласился, с радостью... Да, с радостью же?

Сергей: Вообще! До потолка прыгал. Хотя, конечно, что тут скрывать, узнаваемость – она полезна. Вот сегодня ехал в такси, у меня машина сломалась...

Иннокентий: И не взяли ни копейки?

Сергей: Нет, надо было сто семьдесят рублей, а у меня была тысяча. Он говорит: ладно, не надо. Я ему отдал семьдесят рублей, что у меня было. Он не сказал: идите в магазин, меняйте. Он просто взял у меня эти семьдесят рублей мелочью, я говорю: ну давай...

Иннокентий: Популярность помогает в разговоре с гаишниками, например.

Сергей: Да, да, я поэтому и говорю. Конечно, есть плюсы. Я езжу, на самом деле, по правилам. Единственное, что я делаю иногда, – это нарушаю скоростной режим по тагильской трассе...

Марго: Сергей, спасибо вам большое за интервью!

Иннокентий: За теплый разговор.

Марго: От себя и от всей нашей бригады хотела бы я вам лично... я вам лично все-таки пожелать, чтобы у вас в семье все было хорошо, и вашей команде всего самого хорошего, вашей опоре, скажем так.

Сергей: Спасибо вам большое. До свидания, друзья!

Назад