Профессиональная молодёжная радиостанция
Одна из крупнейших продакш-радиостудий России
  • Интенсивный курс «Радиостарт» набирает группу. Звоните прямо сейчас +7-922-205-28-05, чтобы записаться на кастинг! Екатеринбург, ул. Первомайская, 56 - оф. 625
  • Радио Вышка теперь есть в Viber и в Whats App, пиши +7-922-298-52-72
  • Скачивай приложение "Радио Вышка" для IOS, Android или Windows Phone и наслаждайся любимой музыкой!
Главная / Звездные гости / Данис Глинштейн

Данис Глинштейн

Данис Глинштейн

Ведущие:

Кирилл Миньков

Светлана Колчанова

Гость – Данис Глинштейн, финалист проекта «Битва экстрасенсов»

Вечер Online

 

Светлана: Привет всем тем, кто только что к нам присоединился, и наконец-то мы приступаем к нашей рубрике «Гость». Сегодня в нашей студии – самый паранормальный гость из всех, которые были. Это Данис Глинштейн. Здравствуйте!

Кирилл: Здравствуйте!

Данис: Добрый вечер! Хорошо, что нормальный... паранормальный (смеется)

Светлана: В «Битву» вы попали со второго раза. Чего вам не хватило, как вы считаете?

Данис: Мне, на самом деле, всего хватило, просто я испугался. Я интроверт, я закрытый человек, и в первый раз я очень, безумно испугался. Я сказал себе «нет». А второй раз я не ходил никуда. Прошел год, и звонок прошел. «Добрый вечер!» – «Добрый вечер». – «Вас Москва беспокоит». – «Да, слушаю вас». – «Канал ТНТ, «Битва экстрасенсов». Данис, может, в этом году надумали к нам прийти?» – Я говорю: «Нет, не надумал, до свидания». И бросил трубку. Меня уговаривали, честно могу сказать, звонили. Раз шесть звонили. В шестой раз я говорю: ну ладно, поеду, Москву посмотрю, погуляю, ну и приду...

Кирилл: Конкуренция на «Битве» невероятная. Как участники воздействуют друг на друга?

Данис: Вы знаете, на меня вообще нельзя воздействовать. Помню, мы жили в гостинице. Все занимались каким-то бредом шизофреническим. Кто-то говорил, что Мэрилин [Мэрилин Керро, участница «Битвы экстрасенсов»] накидала на нее землю мертвую, а на Мэрилин кидали соль... Бедная Мэрилин, сколько она испытала... Тот, кто нас приютил, сказал: больше я никогда экстрасенсов туда не впущу, в гостиницу. Это был дурдом. А я просто уходил, включал мультик и смотрел телевизор. Мне не интересно было. Я никогда не обсуждал, буду я в финале или не буду. Я интроверт, я закрытый человек. Я пришел в кухню, пообщался и ушел. И все эти люди вылетели, а я остался.

Кирилл: Получается, от всех участников вы держались, как правило, особняком?

Данис: Я да, держался особняком. Я как-то не очень податлив к общению, я людей очень чувствую, я людей не подпускаю в своей жизни. Мне люди, я еще раз говорю, не нужны в моей жизни. На приеме – это другое, это работа моя.

Кирилл: А работу вы на дом не берете?

Данис: У меня есть безумный, красивый, красочный мой мир, где есть люди, которые меня понимают, с кем я общаюсь... Пусть все люди думают, что это: болезнь, не болезнь. Но я могу сказать, что я совершенно здоров. У меня есть справка.

Светлана: (Смеется.) Съемки, как известно, проходили с утра до вечера. Где сидели те участники, до которых очередь еще не дошла?

Данис: Все люди сидели рядышком со съемками, съемки были всегда закрыты, никто не знал, где это будет сниматься. Это всегда был какой-то ресторан либо кафе, с которым договаривались. Там сидели администратор и охранник, который водил нас в туалет, под присмотром. Кого поведут, тот первый пошел, а кто второй, кому не повезло, – тот двадцать четыре часа сидел в этом ресторане, выпивая литры кофе. И уже когда приходил на площадку, тебе уже не хотелось рассказывать, кто там умер, что там произошло, все. Хотелось пойти спать. И я всегда говорю: назовите программу по-другому, не «Битва экстрасенсов», а «Выживание экстрасенсов». Один раз я сорвался, в квартире, когда она: «Ой, у меня барабашки, барабашки». Я говорю: «У вас шизофрения, а не барабашки».

(Смеются.)

Данис: Просто я уже был уставший, потому что, ну реально, там никаких барабашек не было. И я честно могу сказать, если бы у меня была трагедия, не пошел бы на канал показывать о своей трагедии. Потому что помочь по телевизору нельзя. Мало времени, и ты не можешь помочь.

Кирилл: Экстрасенсы помогали, может быть, вне программы?

Данис: Было испытание, где я получил белый конверт... Мальчика выкинули с окошка, подожгли и выбросили. Это было где-то здесь, под Челябинском, недалеко. Там были вывешены картины. Они говорят: скажите, чьи это картины? Я говорю: это его родители, я вижу. И он начал говорить, что он любил, как он был одет, он пришел туда, начал разговаривать со мной... Все мы рыдали, я тоже изрыдался весь, исплакался. Но могу сказать: мы дружим с ними, мы помогли им, по крайней мере, успокоиться. Было очень интересное испытание с Владом Листьевым. Я и после эфира общался с дочкой Влада Листьева. Я прошел это испытание на «ура». А ставили только мороженое. Что он любил такой-то сорт мороженого.

Светлана: Очень были интересные испытания, но какое было для вас самым сложным? Или, может, момент «Битвы» переломный какой-то?

Данис: Папа украл ребенка. И положили фотографию. Я вижу ребенка, я говорю: о, ребенок. Он такой там сидит в чем-то... Я говорю: он живой ребенок. Реакции нет на лицах, потому что мы же не знаем, что там будет. Я говорю: он живой, ребенок. И он говорит: мама, спи, мама, спи. Она начала плакать. И я начал рыдать, и меня не могли остановить, у меня такая истерика вплоть до того, что я сознание начал терять. Мне было очень трудно, для меня было... Так же, как меня предали в детстве мои близкие, так же я почувствовал предательство... В Питере его нашли, и папа отдал этого ребеночка.

Кирилл: Сейчас переходим к интереснейшей рубрике...

Светлана: «Горячий стул».

Кирилл: ...с нашим гостем Данисом Глинштейном. Поехали!

Светлана: Данис, я задаю вам вопросы, а вы пытаетесь или односложно ответить, или максимально коротко.

Данис: Или смешно.

Светлана: Или смешно! Поехали?

Кирилл: Это лучше, да.

Данис: Да!

Светлана: Что вы выберете: таро или ваш осиновый крест?

Данис: Я выберу таро.

Светлана: Кто самый сильный из участников «Битвы»: Александр Шепс или Юлия Ванг?

Данис: Саша!

Светлана: Если вам предоставят выбрать одно из оккультных растений, что вы выберете: беладонну или корень мандрагоры?

Данис: (Смеется.) Беладонна звучит более...

Светлана: Романтично?

Данис: Романтично!

Светлана: Поэтому беладонна?

Данис: А я вам и так говорю: беладонна.

Светлана: Продолжите фразу: никто не знает, что я...

Данис: Никто не знает, что я... Кто я.

Светлана: Как интересно! В Москве, во время «Битвы», вы жили с Мэрилин Керро. И вы говорили, что кормили ее какими-то пирожками. С чем были эти пирожки?

Данис: Мэрилин Керро – вегетарианка, я ее кормил пирожками из слоеного теста с капустой.

Светлана: И как ей, очень понравилось?

Данис: Она всегда на диете сидела. А я ей потом нарезал пирожок, она кусочек отрезала, я говорю: может второй кусочек? Она: нет, диета, диета, диета. Потом смотрю: вкусно было, съела...

Кирилл: Что ж, а теперь переходим к рубрике «Экзамен». Скажите, Данис, вы давно сдавали экзамены?

Данис: Ой, давно. Два высших образования, когда уже последний раз? Ну, лет пять назад.

Кирилл: Вот сейчас представляется вам такая замечательная возможность – пройти экзамен и ответить на самые неудобные вопросы. Готовы?

Светлана: Один тяните билетик!

Данис: (Читает.) «В телевизионной версии четырнадцатого сезона братья Сафроновы в начале автомобильного эксперимента отреагировали на вас с неким умилением. Единичный ли это случай в вашей жизни, и насколько серьезно вас воспринимают ваши клиенты?» Клиенты меня очень боятся, сразу же говорю, я человек совершенно другой. У каждого есть некий образ, которого он придерживается в «Битве экстрасенсов». У меня была роль няшки-добряшки такого. Когда люди меня видят в жизни, они, конечно, видят чаще всего, если они не глупые, другой образ. Люди глубокие не видят образ, они видят человека, личность. Многие люди окарались по этому поводу, когда видели меня жесткого, человека, который говорит прямо в глаз. «Ну вы же в эфире добрый». Я говорю: а я и здесь не злой, я просто прямолинейный. Добро не может быть прямолинейным? Может быть добро прямолинейным. Если женщина не может выйти замуж тридцать семь лет и у нее усы под носом, я скажу: сбрей, дурик, усы! И выйдешь замуж. Она будет плакать, рыдать, но сбреет усы – и выходит замуж. Я никогда в жизни никому ничего не доказываю, и вам советую, людям, никому ничего не доказывать.

Кирилл: Жить ради себя и совершенствоваться ради себя?

Данис: Да! Любите себя, и будут вас любить окружающие.

Кирилл: Эти роли: няшка, герой, загадочный маг... Кто их раздает [на проекте «Битва экстрасенсов»]? Они автоматически появляются?

Данис: Да, вот увидели такого, типа, меня, и просят, чтобы я уже не злился в эфире. Я очень человек импульсивный, я могу напасть, могу побить, могу покусать. Но если только на меня человек очень плохо воздействует. Меня очень трудно, как бы... расшевелить в этом плане. Но если... Я за правду убью!

Не люблю лести. Когда ты там являешься, извини меня, одним человеком, а делаешь вид другого, не надо! Я с таким даже общаться не буду. Мне будет мерзко ему пожимать руку. Ты должен быть настоящим человеком.

Я могу сказать, я не злой человек, совершенно не злой, меня никто не называет злым. Меня очень любят. Могу сказать честно, я никогда не кичусь: то, что я зарабатываю, я делюсь [этим] со всякими там домами, семьями многодетными, но я никогда об этом не рассказываю. Благотворительность – это дело интимное, это как секс: нельзя о нем рассказывать, иначе не кайфанешь. Я живу очень скромно, все знают, что у меня бунгало, как я его называю. Мне люди говорят: вы здесь живете? Как здесь можно жить?! Я говорю: можно! Главное, чтобы у тебя в душе цветы наросли.

Кирилл: Может быть, попробуете ответить на еще один вопрос?

Данис: Я на все отвечу!

Светлана: Давайте!

Данис: Так... (Читает.) «Посылали ли вы когда-нибудь надоевших клиентов?» Посылал, выпихивал за дверь, когда человек начинает играть со мной. Он приходит, я ему говорю: «Я вижу то-то, то-то, то-то... Сколько вам лет?» – Он говорит: «Угадайте!» – Я говорю: «Пошел вон отсюда».

Светлана: Сразу же?

Данис: Сразу же. И не разговариваю. Все равно диалога не получится. Либо сразу же симпатия должна быть к клиенту, либо сразу же антипатия. И последний, да, вопрос?

Кирилл: Да, конечно. Финальный вопрос.

Данис: (Читает.) «Боитесь ли вы всю жизнь прожить в одиночестве? Знаете ли вы заранее, когда встретите спутника жизни...»

Кирилл: Спутницу жизни.

Данис: «...и кем будет этот человек?» Я людей не делю на пол: мужчина, женщина. У меня любовь немножечко другая. То, что вы разделяете «мужчина-женщина», – это секс. Это физиологическое явление, не больше. Кто-то любит мужчин, женщин, кто-то вообще не любит, кто-то [любит] собак, кошек там... но все без разницы. У каждого свои... завихи. Я люблю человека. Что такое любовь? Это безграничное дарение себя. Вот вы любите, а он ушел к другой, и вы счастливы, что у него все хорошо.

Светлана: Это совсем другой уровень ощущения?

Данис: Это любовь. Хорошо, что не простывает, хорошо, что он есть... Это и есть любовь. А то, что вы называете [любовью], – это эгоизм. Это пользование.

Кирилл: Получается, подавляющее большинство людей – они эгоисты?

Данис: Эгоисты! Когда вы отдаете любовь, получаете взамен больше: тепло, симпатию, уважение. «Знаете ли вы заранее, когда встретите спутника жизни, и каким будет этот человек?» Это будет просто человек. Я люблю... людей. Я вам еще раз говорю, сексуальные объекты – это другое. А человек – это будет человек. Это будет любой человек. Это будет мужчина, это будет женщина, просто будет человек, которого я буду любить духовно.

Кирилл: То есть, для вас не важны такие условности, как совместное проживание?

Данис: Нет. Я – одиночка, и никого не допускаю в свою жизнь. Спутник, спутница, спутники жизни, они будут жить за мной. Но я с ними буду присутствовать в жизни их. И боюсь ли я одиночества? Нет, я одиночеством дорожу. У меня есть другое слово этому понятию, смотрите как оно звучит красиво: уединение. Вкусно, романтично... Приходите домой, наливаете себе в ванну благовоний, ставите свечки, наливаете бокал сухого вина, ложитесь, наливаете себе ромашкового чая с медом, включаете хорошего... Луи де Фюнеса, не знаю! Посмеялись, легли спать с ощущением: какой я счастливый человек! Я прожил этот день.

Кирилл: Вот именно так вы и отдыхаете в уединении?

Данис: Так я живу.

Светлана: Большое спасибо, Данис, за что, что вы сегодня к нам пришли.

Кирилл: Мы вам очень благодарны. Спасибо за интереснейшее интервью!

Данис: Вам большое спасибо, и всем улыбаться!

Светлана: Спасибо!

Кирилл: Обязательно!

Назад